Присказка не сказка.
Далекое будущее.
Ночью правят вампиры, но их становится все меньше.
Цена за их головы велика, и появляются новые охотники. Охотники на вампиров.
Один из охотников не такой, как другие.
Он - данпил, наполовину человек, наполовину вампир.
В войне с самим собой, наводя на всех ужас, в муках и одиночестве,
он называет себя...
Охотник на вампиров Ди.

Несколько слов о создателе.
Главный создатель VHD Yoshitaka Amano

Yoshitaka Amano - на русском правильно произносится (Ёситака Амано) родился в 1952 году недалеко от горы Фудзи. Будучи ребенком Амано уже вовсю рисовал на рулонах бумаги, которые ему приносил с завода брат. «Не помню такого времени, чтобы я не рисовал», — признается Амано. В 1967 году, приезжая к другу в Токио, ему посчастливилось заехать на студию «Tatsunoko Productions» и показать свои работы. На студии тут же распознали талант в молодом мальчике. Вскоре семье Амано пришлось, правда, с большой неохотой отпустить будущего художника в Токио. После года тренировок, Амано был таки допущен к полноправной работе. Примерно на это время приходятся разработанные им персонажи для сериалов «Battle Of The Planets» и « Robotech: The New Generation». Как-то раз Амано получил письмо от журнала «Science Fiction Magazine» с предложением печатать его работы. А уже в 1984 году он выпускает свой первый сборник «Evil Universe». Амано сотрудничал с бесчисленным количеством авторов и выпустил около 20 иллюстрированных сборников. Книги с его рисунками распродавались миллионными тиражами. Это были книги Кикути Хидэюки (автора «Vampire Hunter D»), Куримонто Каору (с его « Guin Saga»), Танаки Ёсики («Arslan Chronicals»). Но для нас то с вами важен тот факт, что именно Амано является первым дизайнером персонажей, для серии игр Final Fantasy. Именно он был призван внести в облик персонажей нечто ирреальное, нечто, чего мы ранее не видели и я должен отметить, что он легко с этим справился. Очень часто в его работах прослеживается схожий стиль с одним из моих любимых художников Сальвадором Дали. Безусловно, все работы Амано сюрреалистичны, но вот беда в том, что людей этот художник на мой взгляд рисует некрасивыми, не его это направление. Зато, одежда персонажей, локации их окружающие и самое главное – различные фантастическая существа у него просто на высоте – загадочны, красивы, неповторимы. Амано создал образы персонажей и общую художественную концепцию для первых шести Final Fantasy. Кроме того, все логотипы Final Fantasy за Авторством Амано. Затем появился Tetsuya Nomura, который является потрясающим дизайнером именно людей-персонажей. Также хочется, отметить, что Амано работал над дизайном персонажей в таких аниме Vampire Hunter D, Сага об Амоне, и играх «Front Mission», «Gun Hazard» и «Emblem of Eru». Кроме того, он был режиссером-постановщиком и дизайнером персонажей в аниме Мамору Осии - Яйцо Ангела «Angel' s Egg» 1985.

О самом аниме.
Сюжет.
Благородный вампир Майер Линк ни с того ни с сего похищает невинную смертную Шарлотту. Всполошившиеся родственники, у которых денег куры не клюют, нанимают кучу народа с целью либо вернуть девушку, либо убить ее, если она обратится. Основной их наемник, вокруг которого сюжет и крутится, Ди, без особых раздумий берется за дело, предварительно отторговав себе повышенный в два раза гонорар. Но кроме него есть еще команда самоуверенных смертных качков, которые портят всю замечательную готическую атмосферу аниме. Эти качки все время путаются у Ди под ногами, да еще и страшненькая тетенька из их компании постоянно вешается на мрачного данпила.Однако, вся куча-мала заварена на пустом месте, благо Шарлотта "сама только и мечтала, чтобы ее похитили"...

Это самый лучший пример готического аниме из виденного мной. Мрачная, пропитанная мистикой атмосфера, изящные линии, чувственные полутона. Прорисовка кладбищ, ночных городов, комнаты Шарлотты, да и всего остального такая, что дух захватывает. Особенно от замка Кармиллы... звезды мои, какой это замок! Из разряда "увидеть и умереть". Вампиры тоже не отстают, Ди и Майер очень красивы (а какие у них ресницы;),тоже как выразился "один человек" неземной красоты.

Персонажи.


Имя: D
Сущность: данпил, то есть сын вампира (Короля вампиров, если точнее) и смертной женщины. Истреблению вампиров посвятил всю жизнь (вот ведь бака!)
Волосы: длинные, немного волнистые, темно-каштановые.
Глаза: почти всегда спрятаны под широкополой шляпой. А если приглядеться - кобальтовые.
Особые приметы: левая рука чрезвычайно болтливая*_*"
Оружие: красивый длинный меч, а также все та же Рука, успешно глотающая все опасные чары вместе с холодностью Ди.
Характер: спокойный, очень немногословный, довольно справедливый, преданный (даже чрезмерно) долгу.


Имя: Meier Link
Сущность: вампир в полном смысле этого слова.
Волосы: белые, разной длины:), перевязанные сзади голубой лентой и украшенные милыми заколочками и бусинками.
Глаза: вишневые, с ошеломляюще длинными ресницами...<^///^>
Особые приметы: перемещается по большей части в богатой мрачной карете, запряженной четверкой механических коней; при его приближении дохнет вся растительность и в буквальном смысле загибаются все кресты.
Оружие: собственный плащ. Из чего он сделан, вот в чем вопрос...
Характер: романтичный, мечтательный и преданный.


Имя: Charlotte Elbourne
Сущность: смертная девушка, влюбленная в Майера, но не обремененная, однако, излишним интеллектом.
Волосы: длинные, каштановые, волнистые. Косички, бусики...
Глаза: желтушные.
Особые приметы: пишет письма на немецком...
Оружие: да она пацифистка.
Характер: покладистый, пожалуй, чересчур. Вроде бы знает, чего хочет, но ведет себя несколько неуверенно. На вопрос "Знаешь ли ты, сколько народу загубил твой обожаемый Майер?" глубокомысленно ответила "Нисколько!" Да понимает ли она в самом деле, кого любит? Если нет, то ее самоотверженность не особенно ценна. Или я придираюсь? В целом мне кажется, что ее характер плохо раскрыт.


Имя: Carmilla ака Кровавая Графиня
Сущность: утомила своим зверским характером даже Короля вампиров, который ее и покоросил. Дух, впрочем, никуда не делся и остался поджидать потенциальной помощи в замке.
Волосы: алые, уложенные в затейливую прическу, которую некоторые мозгляки приниают за шляпку.
Глаза: лимонные.
Особые приметы: ходит в платье с трехметровым подолом.
Оружие: Сила Иллюзий (привет Джедайту:)
Характер: по легенде, "кровожадная и ненасытная" она предстает Майеру и Шарлотте печальной отшельницей, озабоченной судьбой вампирского рода. Но все ее гостеприимство и великодушие сводится к эгоистичному желанию воскресить саму себя:) Не слишком благородно, но зато достойно звания Кровавой Графини:)

Официальный сайт Vampire Hunter D